Раннего срока созревания, десертный. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной приподнятой средней густоты кроной. В плодоношение вступает на 4-5-ый год. Побеги толстые, прямые, оливково-серые, без опушения. Листья крупные, продолговато-яйцевидные, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, с двоякогородчатым краем. Плоды одномерные, крупные, с темно-красной основной и темно-красной покровной окраской, средней массой 6,3 г, сердцевидной формы. Мякоть нежная, темно-красная, средней плотности, сочная. Вкус сладкий, косточка хорошо отделяется от мякоти. Дегустационная оценка 4 балла. В плодах содержится: сухих веществ 15,6%, сахара 811,7%, кислоты 0,73%. Урожайность 105,4 ц/га. Сорт зимостойкий, болезнями поражался и вредителями повреждался слабо.