Раннезимний, десертный. Дерево среднее, быстрорастущее. Крона редкая, раскидистая. Ветви прямые, отходят от ствола под углом близким к прямому, расположены редко, концы ветвей направлены в стороны. Листья средние, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые со средней нервацией. Плоды средние, средней массой 71 г, округлые, правильной формы, одномерные, поверхность плода слаборебристая. Плодоножка длинная и средняя, средней толщины, прямая. Воронка мелкая, широкая, оржавленность отсутствует. Блюдце широкое, бороздчатое. Основная окраска беловатая и светло-желтая, покровная — отсутствует. Подкожные точки мелкие, зеленоватые, слабозаметные, малочисленные. Мякоть белая, плотная, колющаяся, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. В плодах содержится: сухого вещества 14,3%, сахара 11,4%, витамина С 15,1 мг%. Дегустационная оценка — 4,8 баллов. Средняя урожайность — 34 ц/га. Плодоношение ежегодное. Транспортабельность плодов хорошая. Слабо поражался паршой. Зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость средняя.