Зимнего срока потребления. Плоды хранятся до апреля. Зимостойкость для Волго-Вятского региона на уровне стандартных сортов. Относительно устойчив к парше, мучнистой росе, плодовой гнили. Урожайность выше средней. Столовый. Дерево невысокое, среднерослое, с округлой негустой кроной. Плодоносит на плодовых прутиках, копьецах и кольчатках. Плоды средней и выше средней величины, массой 120 г, максимум — 160 г, выравненной округло-конической правильной формы. Основная окраска кожицы от зеленовато-желтой до кремовой, покровная — пунцово ярко-красная, размытая, сильно выраженная на большей части плода. Подкожные точки серые, опробковевшие, мелкие, хорошо заметные. Мякоть бледно-кремовая, плотная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Вкус очень хороший, с пряностью. На государственном испытании с 1989 года. Включен в Госреестр в 1992 году по Волго-Вятскому (Свердловская область) региону.