ЗАО Ягодное
РастениеводствоБАД Рекицен-РДНа главнуюОтправить e-mail


Главная
О предприятии
Вакансии
Политика в области качества
Растениеводство
Картофель
Биотехнологии
Грунты и биогумус
Наш хлеб
  - ржано-пшеничные хлеба
  - пшеничные хлеба
  - хлебобулочные изделия
  - хлеб «Оздоровительный»
Деревообработка
Наши цены
Партнерство
Реквизиты

"Рекицен-РД"

Публикации

Вакансии на летний период


Производство хлеба и хлебобулочных изделий



Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых надежных видов пищи на земле. На Руси к хлебу всегда относились с благоговением. Традиция русского народа встречать гостей хлебом-солью, это символ гостеприимства и доброго расположения. Недаром человек создал пословицы: «Хлеб – это жизнь», «Земля – матушка, а хлеб - батюшка», «Без золота проживёшь, а без хлеба нет».

Именно хлеб служит самым доступным источником полезных для здоровья ингредиентов для самых широких слоев населения.


Хлеб обладает вы­сокой пищевой цен­ностью, содержит бел­ки, усвояемые угле­воды, целый ряд макро- и микроэле­ментов, витамин В1, которые помогают нам в течение дня поддерживать при­под­нятое настроение, красоту нашей кожи. Сколько радости и пользы приносит нам свежий вкусный ломтик ржаного хлеба с ароматным сыром, свежей корейкой или грудинкой, а селедочка с картошечкой - так национальная русская еда. А пищевые волокна (они же – ценная клетчатка), содержащиеся в ржаном хлебе, как метла выметут из нашего желудочно-кишечного тракта все ненужное, очищая и оздоравливая его.

ООО «Хлеб Ягодного» - это стабильно работающее предприятие. Уже 11 лет мы выпускаем вкуснейший хлеб и хлебобулочные изделия. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований изделий, бережно и с большой любовью, испеченных для Вас. Вся продукция предприятия сертифицирована, вырабатывается из высококачественных натуральных продуктов, не содержит консервантов, разрыхлителей, улучшителей. Выпекается только на артезианской воде, отличается высокими вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом.

Для поддержания требуемого качества продукции и расширения ассортимента в 2011 году было закуплено новое технологическое оборудование по производству хлеба и хлебобулочных изделий - шведской фирмы Sveba Dahlen.

Благодаря тщательному соблюдению всех технологических требований, наличию собственной лаборатории, привлечению лаборатории Управления Роспотребнадзора по Кировской области, ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» продукция предприятия всегда хорошего качества, отвечает требуемым нормам и ГОСТу, начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией. В результате двойного контроля уже на протяжении всего времени нет замечаний по качеству выпускаемой продукции и состоянию производственных площадей.

Важным показателем стабильной работы нашего предприятия является постоянный коллектив, состоящий в основном из опытных мастеров своего дела, специалистов высокого класса с 10-летним стажем. Специалисты предприятия проходят курсы повышения квалификации, ездят на семинары по хлебопечению, работают над повышением качества и конкурентоспособности продукции, расширением ассортимента.

Продукция ООО «Хлеб Ягодного» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена высших оценок ведущих специалистов по Кировской области, свидетельство тому – дипломы и награды, присужденные на различных конкурсах и специализированных выставках по хлебопечению. Кроме того, хлеб «Оздоровительный» прошёл клинические исследования в Центральной клинической больнице главного медицинского центра Управления делами при Президенте РФ ("Отчет о клиническом испытании хлеба Оздоровительный на кафедре гастоэнтерологии УНЦ."[pdf]), также рекомендован Управлением Роспотребнадзора по Кировской области для дошкольного и школьного питания.

Мы приветствуем развитие партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества, внимательно рассматриваем каждое предложение и осуществляем индивидуальный подход к клиенту. Мы готовы предложить помимо широкого ассортимента продукции, доставку и рекламную поддержку. Партнерские гарантии - это основа нашей работы с клиентами.

Наши изделия отличаются оригинальным вкусом, сбаланси­рованным витаминно-минеральным составом и высоко­питатель­ными свойствами. В основе вкусного и здорового хлеба заложены 4 составляющие:


1. Оборудование.

Сегодня ассортимент продукции ООО «Хлеб Ягодного» насчитывает 18 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. При постоянном совершенствовании рецептур хлеба и покупке высокотехничного оборудования шведской фирмы Sveba Dahlen (преимуществом которой является: равномерное распределение тепловой энергии, автоматическая система увлажнения, управление печью может осуществляться как в ручном, так и программном режиме, в памяти можно сохранить до 100 программ выпечки) - все изделия выпекаются одной формы с хрустящей золотистой корочкой и непередаваемым ароматом и вкусом. Значительно расширился ассортимент мелкоштучной продукции с различными начинками, которые придали новые вкусовые свойства (это тающие во рту сдобы со сгущенкой и джемом, сладкие роглики с маком, ароматный хлеб «Княжеский» с солодом и кунжутом, а также наши новинки: румяные хачапури, воздушные ватрушки, сытные сосиски в тесте).


2. Сырье.

Основное преимущество продукции ООО «Хлеб Ягодного», отмеченное потребителями, это неповторимый вкус, который достигается благодаря исполь­зованию только натуральных про­дуктов и экологически безуп­речного сырья, как для про­изводства теста, так и для начинок. Сырье — это материал для фантазий дизайнеров-пекарей и его разнообразие очень велико. От выбора того или иного ингредиента зависит не только внешний вид изделия, но и самое главное — его вкус и полезность для организма. При производстве осуществляется строгий контроль на всех стадиях: производится отбор муки только с высокими хлебопекарными свойствами, осуществляется постоянный лабораторный контроль качества, берутся пробы сырья, выпекаются пробные партии продукции. Все это позволяет нашей продукции соответствовать требованиям ГОСТа. Продукция пользуется спросом не только в нашем городе, но и в области.

Существенным фактором, определяющим невысокие цены на нашу продукцию является закупка ржано-обдирной муки местного производства, следовательно где производится – там и перерабатывается, а это положительно отражается на качестве муки, на снижении затрат, а следовательно на уменьшении себестоимости продукции.

Наш хлеб особенно ценен тем, что мы используем традиционные рецептуры, выпекаем наш хлеб без применения улучшителей, разрыхлителей и замедлителей процесса очерствения, не содержит ГМО.


3. Вода.

ООО «Хлеб Ягодного» использует в производстве хлеба исключительно артезианскую воду. Лабораторные испытания, выполненные Аккредитованным Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» показали соответствие всех показателей нормативным требованиям - это прежде всего касается жизненно необходимых элементов и микроэлементов, таких как магний, калий, натрий, сера, йод и др. По нашей инициативе был проведен дополнительный мониторинг качества воды на базе ГОУ ВПО Кировская ГМА Росздрава, который показал что артезианская вода соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.4.1116-02, нормативам Воз, а также рекомендациям, разработанных фирмой «ГИДЕК» для питьевых бутылированных вод.

Использование такой воды в производстве хлеба сказывается на качестве продукта самым благоприятным образом.

Еще одним положительным качеством воды является лечебно-профилактическое свойство, которое достигается путем структурирования воды. Структурированая вода ООО «Хлеб Ягодное» имеет изначальную, природную структуру молекул, обладает лечебными свойствами не столько из-за растворенных в воде минералов или газов, сколько из-за приобретаемой ею особой структуры. Косвенным тому подтверждением является тот факт, что структурированная вода обладает свойствами, которых нет у полученной искусственно минеральной воды, с составом солей, идентичным природному.

Именно эти факторы влияют на высокое качества хлеба и его важность как незаменимого компонента функционального питания.


4. Ассортимент выпускаемой продукции.

Предприятие особое внимание уделяет разра­ботке новых, оригиналь­ных видов изделий с улучшенными вкусовыми свойствами. Использова­ние изюма, мака, кунжута, повидла, джемов, сгущен­ки и других полезных продуктов придает продук­ции неповторимый, изыс­кан­ный вкус. Хотелось бы отметить, что ООО «Хлеб Ягодного» - постоянный участник ярмарок хлебобулочных изделий «Вятка-Экспо», ежегодный участник и призер выставок «Праздник хлеба», «Вятский базар», «Вкус Вятского хлеба».

Для удобства покупателей из других регионов России часть хлеба выпускается в термовакуумной упаковке, и несмотря на то, что не используются улучшители, разрыхлители и замедлители процесса очерствения срок его реализации сохраняется до 72 часов и это позволяет решить проблему длительной транспортировки.


Ржано - пшеничные хлеба


Тайна полезности ржаного хлеба кроется в структуре ржаного зерна. Основу ржаного зерна составляют макронутриен­ты, несущие легкую энер­гию, которые дополняет клетчатка и поступающие вместе с ней биоактивные соединения - неизменные спутники клетчатки: вита­мины, минералы, антиок­сиданты, ферменты.

В нашей стране многие едят первое блюдо с хлебом и правильно делают, ведь суп в этом случае «обогащается» клетчаткой. Кроме того, человек быстрее насыщается и меньше съедает.

Ржаной хлеб благотворно влияет на репродуктивные функции. «Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой», – гласит народная мудрость.

А слегка черствый хлеб усваивается лучше, чем свежий. Поэтому на завтрак особенно рекомендуется есть бутерброды с хлебом, предварительно подсушенным в тостере, плюс – масло, плюс – апельсиновый сок, и суточная норма витамина В у вас в кармане.


Пшеничные хлеба


Хлеб белый – аппетитный хлеб с тонкой хрустящей корочкой соче­тается со всеми про­дуктами. А эластичный, пористый мякиш сделает любой бутерброд вкуснее и сытнее. Кстати, съедая 500 граммов белого хлеба в день, вы обеспечиваете себе суточную норму каль­ция на 17%, фосфора на 61%, магния на 48% и железа на 70%.

«Хлеб всему голова» – гласит народная мудрость. Нет другого продукта, который бы при ежедневном употреблении на протяжении всей жизни никогда не приедался человеку.

Наиболее полезен белый хлеб или сухари при повышенной кислотности, гастрите или язвенной болезни.


Хлебобулочные изделия


Если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, доставить радость себе или своим близким – наша продукция с начинками для Вас. Аппетитные и сытные сдобы, роглики и булочки всегда выручат в дороге и станут любимым угощением дома. А батон и багет подойдет как лаком­ство с вареньем и чаем.


Хлеб «Оздоровительный»


ООО «Хлеб Ягод­ного» является единствен­ным производителем уни­кального хлеба "Оздоро­вительный», который об­ладает оздоровительным действием, т.к. в состав входит вместо муки 15% «Рекицен–РД». «Рекицен -РД» изготавливается из натурального экологичес­ки безупречного сырья (пшеничных отрубей), по оригинальной технологии, содержит ферментированные пищевые волокна. Поступая в кишечник, РЕКИЦЕН-РД с одной стороны обеспечивает глубокое очищение организма, а с другой насыщает его пищевыми волокнами, микроэлементами, витаминами (В1, В2, В6, РР, Д2), амино­кислотами и другими необходимыми веществами. Средство про­являет высокую эффективность при лечении дисбактериоза, восстанавливает работу внутренних органов, устраняет аллер­гические заболевания, повышает иммунитет.

Хлеб «Оздоровительный» является единственным продуктом, который прошел клинические исследования в Центральной клинической больнице главного медицинского центра Управления делами при Президенте РФ ("Отчет о клиническом испытании хлеба Оздоровительный на кафедре гастоэнтерологии УНЦ."[pdf]) и рекомендован в качестве незаменимого компонента функци­онального питания особенно лицам, страдающим заболеваниями органов пищеварения, при применении антибиотиков, нарушении функций печени, желчного пузыря, аллергиях, снижении иммунитета и других заболеваниях. Проведенные исследования дают возмож­ность сделать вывод о целесообразности использования хлеба «Оздоровительный» в медицинских стационарах в целях оптими­зации лечения и профилактики дисбактериоза в качестве допол­нения к эубиотической терапии.

Хлеб «Оздоровительный» рекомендован Управлением Рос­потребнадзора по Кировской области (Предложение по обес­печению санитарно-эпидемиологич-еского благополучия, охране и укреплению здоровья населения области. Г.Н. Грухина, 20.05.2010г., г. Киров. [pdf]) в качестве необходимого компонента в дошкольном и школьном питании. Поэтому очень важно уже с детства приучать детей употреблять в пищу хлеб «Оздоровительный, который помогает быть здоровым.


Кушайте хлеб, будьте здоровы и будьте счастливы.


По всем вопросам и предложениям обращайтесь:
Субботина Любовь Серапионовна
заведующая пекарней


Тел.: (8332) 55-10-80
Факс: (8332) 55-11-77
E-mail: zao@yagodnoe.kirov.ru